Untitled-111.jpg 

CLASSIC AIR FRAMES 1/48的霍克三模型封繪,是筆者認為在商品行銷與藝術寫實上都呈現最佳表現的中國空軍霍克三空戰航空畫!

 

001544059_26659d2feeca40ca946c029057f8b35d2.jpg 

陳老畫的八一四空戰圖,注意這個版本的日本轟炸機塗裝是銀色機身帶紅尾的保安塗裝

 

U34P27T28D845F423DT20031124023345.jpg

陳應明老先生,已被尊稱為中國航空畫的泰斗,本人有幸與中國社科院台籍博士也是中國航空史專家的吳餘德先生在2002年於北京跟陳老會晤面敘,並才知道陳老年輕時曾加入滇軍

抗戰勝利後還曾隨軍到北越接受日軍投降.

他對航空畫的定義是:"所謂航空畫,是把飛機的歷史、結構、解剖完全準確科學地畫出來。"

3166874962972778547.jpgdzzmjj67321.jpg 

 上圖是2005年廣東航聯會紀念抗日戰爭勝利60周年專輯中,陳老繪製的八一四空戰圖 ,日軍轟炸機為迷彩塗裝

 下圖是陳老描寫劉粹剛與日軍九六式戰機空戰畫作,日軍戰機使用保安塗裝.

                          2008_10_23_21215_81212151.jpg 

   

Untitled-1 copy.jpg

上圖陳老畫的高志航座機正擊落一架迷彩並遺留紅尾保安塗裝特徵的混搭型塗裝模式的日軍九六艦

捷克 MPM 1/72的霍克三模型封繪,畫面有些緊迫感,但對地平線的巧妙運用,卻呈現出兩軍遭遇纏鬥的電影般畫面! 本圖中的機身也是唯一採用上綠下灰塗裝的中國空軍霍克三封繪!

Untitled-11.jpg 

 

創作者介紹
創作者 ArmourForceMan 的頭像
ArmourForceMan

三十七歲那年的暑假

ArmourForceMan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • flyprobe
  • 真是珍貴有又有歷史義意