師大附中校歌MTV版,由附中室內管絃樂社演奏,影像製作由725班羅杰夫負責,完成於2003年4月,本MTV首次公開播放是在"附中724-749班畢業十週年返校活動",羅杰夫先生用了一個晚上就製成此MTV,堪稱附中一奇.

c5.jpg 

樂譜引自:史惟亮(1958)。[史惟亮作品《師大附中校歌》]。《數位典藏聯合目錄》。http://catalog.digitalarchives.tw/?URN=3141343(2010/09/18瀏覽)。

史惟亮(1925年9月3日-1976年2月14日)是台灣的一位知名的作曲家。他生於遼寧省營口市。他在二戰時期參加過中國國民黨「東北黨務專員」,在地下作抗日工作,化名「石立」。二戰結束後,已經十九歲的史惟亮開始了音樂的學習,這在音樂界算是較晚的。學習不久,國共內戰爆發了,他以「流亡學生」的身份轉到了台灣省立師範學院音樂系繼續他的學習。1976年因肺癌在醫院中逝世,享年52歲。

著名的曲目有:《諧和》(豎笛與長笛二重奏)、《小祖母》(獨唱曲)、《青玉案》(獨唱曲)、《國立臺灣師範大學附屬高級中學校歌

相關報導:

1.樂界大動員 紀念音樂會向史惟亮致敬, 自由時報, 2004年8月30日

http://www.libertytimes.com.tw/2004/new/aug/30/life/art-1.htm

2.梨山春曉與史惟亮

http://content.ndap.org.tw/index/blog/?p=1838

3.史惟亮採集民歌

http://blog.roodo.com/giff/archives/294089.html

 npublish_files%5Cs14.jpg

 

創作者介紹

三十七歲那年的暑假

ArmourForceMan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()